チーズが好きで、カマンベールチーズや
チーズ鱈を良くつまみにするのですが、
この間チーズ鱈をうっかり出しっ放しにして
乾燥させてしまいました。
うーーん。
捨てるの勿体無いし。
「何とか食べらんもんかいな」
と色々考えたのですが
「やっぱりダメか」
と断念して台所のゴミ箱に捨てようと持って行った瞬間、
ピキーン!とヒラメキました。
焼いてみたらいいかもよ。
早速アルミホイルの上に並べて、
オーブントースターで、少し焦げ目がつく位に
焼いてみたところ…
周りがサクサクして旨いっ!
予想以上に旨い!
ビールにピッタリ。
以来、固くなくてもチーズ鱈は焼いて食しております。
ちなみに、セブンイレブンのチーズ鱈が一番上手く焼けます。
ローソンのは、ちょっとベトっとなりました。
グルメの皆様方、是非是非一度お試しください。
虜になること、請け合いです。