iPhone予約しました。
しかしあれから全然情報が出てこないけど、
本当に7月11日に発売されるのかな??
先日メルヘンのマスターに
「アーティチョーク」をいただきました。
実はアーティチョークって、
一度も食べたことがなかったんですよねぇ。
早速アーティチョークの食べ方を調べてトライ!
まずはトゲトゲがかなり痛いので、
ハサミで先を全部切り落とします。
それから塩でよく揉み洗い。
あとはお鍋に水、塩、レモン汁(レモン半個分)を入れて
落し蓋をして30分間煮ます。
これで出来上がり。
意外と簡単♪
茹で上がると、ヘラのようなガクの部分が
するっと抜けるようになります。
食べられるのは、そのガクの付け根の部分。
溶かしバターをつけて、歯でしごくようにして食べます。
味は茹でた玉蜀黍(とうもろこし)とか、空豆みたいな感じ。
ちょっとホクホクして、甘味があります。
この日は豚バラも焼いたので、
この豚バラと一緒に食べてみたら、
これがもう最高に旨かった!!
ビールに良く合いますぅぅぅ(*^o^*)
どんどん抜いて食べていたら、
ガクの部分が細いものばかりになってきて、
それでもむしゃむしゃ食べていると、横から友達が
「そこは食べんところよ」
と教えてくれました。
恥ずかし〜!!
どうりで中身が殆どなかったんだ。
ちなみにガクと花の部分を全部毟ると、
底の部分に大量の食べられるところがでてきて、
これがかなりオイシイです。
だけど、こういう珍しいものを食べる時いつも思うのだけど、
最初に食べた人って、なんでこれを食べようと思ったんだろうねぇ。
すごい勇気というか、よっぽどお腹空いていたのかねぇ。
うーーーーん。
私的には高いよぉ。
だって、iPhoneってWi-Fiついてるんだよぉ。
なのにパケット定額フル(5,985円)強制は厳しいよ…。
今までのAUだとW定額ライトでも支払いは半額で済んでるんだよなぁ。
けど、今のiPod nano 2Gでは最近容量少ないって思っていたから、
いずれにしろもう少し容量の多いiPodは欲しいんだけど。
はっ!ってことはtouch?
いや、でも公園散歩時に思いついて
「ステンカラージン」とか「真木よう子」とか「月日は百代の過客にして」
とか検索するしなぁ…。
いや、でもそれはAUのW定額ライト(SBの半額程度で収まる)でいいのか…。
所詮この近辺でWi-Fiできるのは会社 or 自分の部屋で、
そこには基本PCあるから、そうなるとtouchである意味もないか。
ってことは、iPod Classic?
以下、無限ループw
めぐめぐ 2008/06/24