Back

固くなったチーズは
チーズが好きで、カマンベールチーズや
チーズ鱈を良くつまみにするのですが、
この間チーズ鱈をうっかり出しっ放しにして
乾燥させてしまいました。

うーーん。
捨てるの勿体無いし。
「何とか食べらんもんかいな」
と色々考えたのですが
「やっぱりダメか」
と断念して台所のゴミ箱に捨てようと持って行った瞬間、
ピキーン!とヒラメキました。

焼いてみたらいいかもよ。

早速アルミホイルの上に並べて、
オーブントースターで、少し焦げ目がつく位に
焼いてみたところ…

こんな感じになったら出来上がり

周りがサクサクして旨いっ!
予想以上に旨い!
ビールにピッタリ。

以来、固くなくてもチーズ鱈は焼いて食しております。
ちなみに、セブンイレブンのチーズ鱈が一番上手く焼けます。
ローソンのは、ちょっとベトっとなりました。

グルメの皆様方、是非是非一度お試しください。
虜になること、請け合いです。
めぐめぐ Email 2007/09/30 よく食べる♪


<<Prev  Next>>

通りすがりです^^
今、チーズ鱈を焼いてみました・・・旨いです。
今度から癖になりそうですw
ビッキ 2009/04/17

でしょでしょ。
これがまたビールに合うんだ!
メグ 2009/04/18


【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)